Les abricotiers étant plutôt sensibles aux maladies dans nos contrées humides, nous vous proposons des alternatives très intéressantes :


    • le Biricoccolo, hybride naturel entre prunier myrobolan et abricotier, il bénéficie de la rusticité du prunier, et des arômes de l’abricot ! 
La pulpe est juteuse et possède un goût sucré-acidulé caractéristique qui rappelle un mélange de prunes et d’abricots mûrs. Goûté et approuvé !

    • l’Aprikyra est un hybride entre le prunier des sables américain et un abricotier, c’est un petit arbre à floraison assez tardive, son fruit possède également une saveur caractéristique d’abricot/prune.

Porte-Greffe Distance de plantation
Exigences sol Résistance au sec Mise à fruit

SJU (Prunier Saint-Julien)

3-4m Tous sols. Tolère bien l’excès d’humidité Bonne Rapide (2-3ans)

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P.G.
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D : tardive
août - fructification étalé
3 à 4 cm
sucré - juteux - proche de l'abricot
table
recommandé pour la plaine et la moyenne montagne, jusqu'à une altitude maximale de 1000m
SJU
D : tardive
mi juillet
gros
ferme et légérement acidulé - saveur d'abricot prononcé - chair jaune orangé
table
recommandé pour la plaine et la moyenne montagne, jusqu'à une altitude maximale de 1000m
D : tardive
mi juillet
moyen (25 à 35g)
ferme et légérement acidulé - saveur d'abricot prononcé - chair jaune orangé
table
recommandé pour la plaine et la moyenne montagne, jusqu'à une altitude maximale de 1000m
SJU
D : tardive
mi juillet
moyen (25 à 35g)
chair rouge - juteux - très aromatique - proche de l'abricot
table
recommandé pour la plaine et la moyenne montagne, jusqu'à une altitude maximale de 1000m
SJU
La saison de vente et de plantation des racines nues est finie. Réouverture des réservations au 1er octobre 2025.

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