Climat
porte-greffe
usage
Filtres
Trier les résultats
Rafraîchir
Appliquer
consultez la page de conseil pratique pour plus de détails
| Résistance | Sensibilité | Maturité | Calibre | Couleur | Goût | Usage | Port | Vigueur | Climat | P.G.
consultez la page de conseil pratique pour plus de détails
| |||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
allo |
C : mi-précoce |
sept à janv |
gros |
rouge et chair rouge |
bon équilibre sucre-acidité - arôme subtil agréable |
table |
moyennes |
recommandé pour la plaine et la moyenne montagne, jusqu'à une altitude maximale de 1000m
|
M7 |
|||||
tripl |
E : semi-tardive |
tavelure |
Oct-déc |
gros |
jaune lavé de rouge |
très bonne qualité - sucré acidulé - excellente cuite |
jus ⋅ table ⋅ transfo |
Semi-pleureur |
forte |
recommandé pour la plaine, la moyenne montagne, et même à des altitudes supérieures à 1000m
|
M7 |
|||
allo |
D : mi-saison/ courte |
sept à déc |
très gros |
jaune paille lavée de rose - rayée de rouge à l'insolation - plaquée de liège au pédicelle |
chair blanche tendre - assez juteuse - sucrée et parfumée - agréablement acidulée |
table ⋅ transfo |
pleureur |
forte |
recommandé pour la plaine et la moyenne montagne, jusqu'à une altitude maximale de 1000m
|
M7 |
||||
tripl |
C : mi-précoce/ longue |
chancre du collet |
tavelure |
Aout à nov |
moyen a gros |
peau jaune à rayure rouge |
chair tendre - fondante - saveur sucrée-acidulée et très parfumée - excellente qualité |
table ⋅ transfo |
érigé |
très forte |
recommandé pour la plaine, la moyenne montagne, et même à des altitudes supérieures à 1000m
|
M7 |
||
allo |
C : mi-saison |
oïdium ⋅ tavelure |
nov à févr |
gros |
rose foncé |
chair fine et croquante - sucrée - légèrement acidulée - excellente qualité |
table |
Semi-érigé |
moyenne |
recommandé pour la plaine et la moyenne montagne, jusqu'à une altitude maximale de 1000m
|
M7 |
|||
allo |
D : mi-saison |
tavelure |
nov à janv |
moyen |
très belle pomme rouge |
excellente qualité gustative - sucrée et florale - peu acide |
table |
érigé |
moyenne a faible |
recommandé pour la plaine et la moyenne montagne, jusqu'à une altitude maximale de 1000m
|
BIT |
|||
≈ auto |
D : mi-saison/ longue |
tavelure |
alternance |
oct à déc |
moyen |
jaune pâle rayée de rouge |
fine- juteuse - excellente - léger gout d'amande |
table |
semi érigé |
moyenne à forte |
recommandé pour la plaine, la moyenne montagne, et même à des altitudes supérieures à 1000m
|
BIT |
||
≈ auto |
B : précoce/ longue |
oïdium |
aout à sept |
moyen a gros |
jaune et rouge |
chair tendre - juteuse - acidulée et parfumée |
table ⋅ transfo |
érigé |
moyenne |
recommandé pour la plaine et la moyenne montagne, jusqu'à une altitude maximale de 1000m
|
BIT ⋅ M7 |
|||
≈ auto |
B : précoce |
chancre ⋅ oïdium |
aout à sept |
moyen |
vert jaune avec de légère bande rouge |
croquante - juteuse - sucrée - légère acidité - très bonne qualité gustative |
table |
pleureur |
moyenne |
recommandé pour la plaine et la moyenne montagne, jusqu'à une altitude maximale de 1000m
|
M7 |
|||
allo |
E : semi-tardive |
tavelure et puceron |
aout à sept |
gros |
peau rouge - chair rosée sous la peau |
très bonne - chair fondante - sucrée et parfumée |
table |
recommandé pour la plaine, la moyenne montagne, et même à des altitudes supérieures à 1000m
|
M7 |
|||||
allo |
G : très tardive |
tavelure |
alternance |
nov à juin |
petite à moyenne |
rouge sur fond jaune |
chair blanche - fine et croquante - très juteuse - sans acidité - avec un leger parfum d'amande - excelente qualité |
table ⋅ transfo |
pleureur |
forte |
recommandé pour la plaine, la moyenne montagne, et même à des altitudes supérieures à 1000m
|
|||
allo |
C : mi-précoce |
puceron lanigère |
Nov à Mars |
moyen |
jaune brillant - légérement lavée de rose à l'insolation |
juteuse - sucrée et acidulée - excellente qualité gustative |
table |
semi pleureur |
très forte |
recommandé pour la plaine et la moyenne montagne, jusqu'à une altitude maximale de 1000m
|
M7 |
|||
allo |
D : mi-saison |
carpocapse ⋅ monilia ⋅ tavelure |
nov à avril |
gros |
jaune lavée de rose |
sucrée - juteuse - croquante et parfumée - peu acidulée |
table ⋅ transfo |
semi pleureur |
moyenne |
recommandé pour la plaine, la moyenne montagne, et même à des altitudes supérieures à 1000m
|
BIT ⋅ M7 |
|||
allo |
C : mi-précoce/ longue |
tavelure et monilia |
Janv à Juin |
moyen |
jaune et lisse |
chair blanche - douce - fine et parfumée |
table ⋅ transfo |
pleureur |
forte |
recommandé pour la plaine, la moyenne montagne, et même à des altitudes supérieures à 1000m
|
M7 |
|||
allo |
D : mi-saison |
tavelure |
nov à avril |
petit à moyen |
jaune/grise - peau rugueuse |
chaire blanche - croquante - sucrée - parfum anisé-musqué - très bonne qualité |
table ⋅ transfo |
buissonant |
moyenne a faible |
recommandé pour la plaine et la moyenne montagne, jusqu'à une altitude maximale de 1000m
|
M7 |
|||
allo |
F : tardive |
Nov à Mars |
moyen a gros |
jaune/vert lavée de rouge |
chair ferme juteuse - acidulée et sucrée - très bonne |
jus ⋅ table ⋅ transfo |
forte |
recommandé pour la plaine, la moyenne montagne, et même à des altitudes supérieures à 1000m
|
BIT ⋅ M7 |
|||||
allo |
E : semi-tardive |
tavelure |
déc à mai |
gros |
jaune striée de rouge |
excellente qualité gustative - chair très sucrée - croquante |
jus ⋅ table ⋅ transfo |
moyenne |
recommandé pour la plaine, la moyenne montagne, et même à des altitudes supérieures à 1000m
|
BIT ⋅ M7 |
||||
allo |
E : semi-tardive |
tavelure |
Nov à Mars |
moyen |
grise - souvent ornée d'une cicatrise |
notre préféré - goût anisé - sucré - légérement acidulé - très aromatique |
table |
érigé |
moyenne |
recommandé pour la plaine, la moyenne montagne, et même à des altitudes supérieures à 1000m
|
BIT |
|||
tripl |
E : semi-tardive |
très résistante |
alternance |
déc à avril |
gros ⋅ très productive |
jaune lavé de rouge |
chair acidulée ⋅ excellente cuite |
jus ⋅ transfo |
semi pleureur |
très forte |
recommandé pour la plaine, la moyenne montagne, et même à des altitudes supérieures à 1000m
|
|||
allo |
D : mi-saison |
carpocapse ⋅ puceron ⋅ tavelure sur feuille |
Nov à Mars |
moyen |
jaune tachetée de petit point brun |
chair ferme - juteuse et sucrée - très aromatique - excellente cuite |
table ⋅ transfo |
érigé |
moyenne |
recommandé pour la plaine et la moyenne montagne, jusqu'à une altitude maximale de 1000m
|
BIT ⋅ M7 |
|||
tripl |
C : mi-précoce/ longue |
fév à juin |
gros |
Jaune paille striée de rouge |
très bonne - juteuse - sucrée - parfumée |
table |
semi érigé |
forte |
recommandé pour la plaine et la moyenne montagne, jusqu'à une altitude maximale de 1000m
|
M7 |
||||
allo |
C : mi-précoce |
assez résistant tavelure |
surproduction |
déc à juin |
moyen |
jaune à verte |
chaire ferme - légèrement acidulée - juteuse et parfumé |
jus ⋅ table ⋅ transfo |
pleureur |
moyenne |
recommandé pour la plaine et la moyenne montagne, jusqu'à une altitude maximale de 1000m
|
BIT ⋅ M7 |
||
allo |
G : très tardive |
tavelure |
janv à avril |
petit |
jaune paille parfois lavée de rose |
très sucrée - aromatique |
jus ⋅ table ⋅ transfo |
pleureur |
forte |
recommandé pour la plaine, la moyenne montagne, et même à des altitudes supérieures à 1000m
|
BIT ⋅ M7 |
|||
≈ auto |
G : très tardive |
nov à juin |
moyen a gros |
verte puis jaune à maturité |
croquante et acidulée - excellente cuite - parfum de vanille |
table ⋅ transfo |
pleureur |
forte |
recommandé pour la plaine, la moyenne montagne, et même à des altitudes supérieures à 1000m
|
BIT |
||||
allo |
D : mi-saison |
Nov à Mars |
moyen a gros |
jaune paille - marbrée de liège |
chair blanche - tendre - bonne équilibre sucré/acidulé - juteuse et parfumée |
table ⋅ transfo |
pleureur |
forte |
recommandé pour la plaine et la moyenne montagne, jusqu'à une altitude maximale de 1000m
|
M7 |
||||
allo |
D : mi-saison |
nov à juin |
très gros |
beau jaune - lavée de rouge à l’ensoleillement |
Chair blanche - juteuse - sucrée/acidulée - tendre et croquante - savoureuse - excellente cuite |
jus ⋅ table ⋅ transfo |
pleureur |
forte |
recommandé pour la plaine et la moyenne montagne, jusqu'à une altitude maximale de 1000m
|
BIT ⋅ M7 |
Aucun produit ne correspond à votre sélection.