Le prunier est un arbre de taille moyenne, rustique et bien adapté à la culture fruitière jusqu’à 1000m (voire au-delà pour quelques variétés bien choisies). Certaines variétés sont autofertiles ou partiellement autofertiles. Nous recommandons néanmoins de planter a minima deux variétés afin d’optimiser la fructification.


    • Les reine-claudes, quetsches, mirabelles et autres pruniers appartiennent tous à la même espèce (prunus domestica). Ils pourront donc se polliniser entre eux pourvu que leurs floraisons coïncident.
    • Les pruniers myrobolans appartiennent à une autre espèce (prunus cerasifera). Ils ne pourront donc être pollinisés qu’entre eux. Leur floraison, bien que très précoce, est assez longue et surabondante, ce qui leur permet de fructifier en moyenne montagne.

Porte-Greffe Distance de Plantation
Exigences sol Résistance au sec Mise à fruit

SJU (prunier Saint-Julien)

5-6m Tous sols. Supporte l’excès d’humidité Bonne Moyenne (5-6ans)

JAS
(Jaspi® Fereley)

3-4m Tous sols. Supporte l’excès d’humidité Bonne Rapide (3-4ans)

GF6
(GF677)

6-7m Sols drainants Très bonne Moyenne (5-6ans)

Consultez ici la page de conseils pour bien choisir vos variétés et porte-greffe


Cliquez ici pour accéder à plus d'informations sur les variétés
Climat
porte-greffe
usage
Filtres Trier les résultats
Rafraîchir Appliquer
Variété
Floraison
Maturité
Calibre
Goût
Usage
Climat
P.G.
consultez la page de conseil pratique pour plus de détails
C : mi-saison
Août
moyen
chair ferme - excellente qualité gustative
distillation
table
transfo
recommandé pour la plaine et la moyenne montagne, jusqu'à une altitude maximale de 1000m
B : précoce
Mi-Août
petite
très aromatique
distillation
transfo
recommandé pour la plaine et la moyenne montagne, jusqu'à une altitude maximale de 1000m
D : tardive
debut septembre
moyen
chair ferme - parfumée- sucrée et mielleuse
distillation
table
transfo
recommandé pour la plaine et la moyenne montagne, jusqu'à une altitude maximale de 1000m
SJU
C : mi-saison
fin aout
très gros
sucrée - bonne qualité - se conserve bien
congélat°
séchage
table
transfo
recommandé pour la plaine et la moyenne montagne, jusqu'à une altitude maximale de 1000m
D : tardive
Août
moyen
juteuse - sucrée - excellente qualité
table
transfo
recommandé pour la plaine et la moyenne montagne, jusqu'à une altitude maximale de 1000m
D : tardive
mi aout
gros
sucrée et acidulée - parfumée - excellente séchée
séchage
table
recommandé pour la plaine et la moyenne montagne, jusqu'à une altitude maximale de 1000m
A : très précoce - Longue
mi juillet
gros
sucrée et juteuse - à la peau acidulé - très productif
saumure
table
recommandé pour la plaine et la moyenne montagne, jusqu'à une altitude maximale de 1000m
E: très tardive
debut septembre
gros
très bonne qualité gustative - juteuse légèrement acidulée - goût agréable
distillation
séchage
table
transfo
recommandé pour la plaine, la moyenne montagne, et même à des altitudes supérieures à 1000m
E: très tardive
debut septembre
gros
chair juteuse - acidulée - sucrée et très aromatique - excellente séchée
distillation
séchage
table
transfo
recommandé pour la plaine, la moyenne montagne, et même à des altitudes supérieures à 1000m
D : tardive
fin aout
gros
sucrée et juteuse - excellente qualitée
table
transfo
recommandé pour la plaine et la moyenne montagne, jusqu'à une altitude maximale de 1000m
C : mi-saison
fin juillet
petit
chair ferme et très parfumé - souvent utilisée en patisserie et confiture
table
transfo
recommandé pour la plaine et la moyenne montagne, jusqu'à une altitude maximale de 1000m
D : tardive
mi septembre
moyen
la meilleure des reine claude - aromatique - juteuse et très sucrée
table
transfo
recommandé pour la plaine et la moyenne montagne, jusqu'à une altitude maximale de 1000m
LES RESERVATIONS POUR LA SAISON 2024-2025 SONT OUVERTES !

12 résultats affichés