Le kiwaï est un petit fruit (3cm environ) à peau lisse, entièrement comestible, au parfum proche de la goyave, beaucoup plus sucré et plus riche en vitamine C que le kiwi. Récolté en automne, le fruit se mange frais et ne se conserve pas longtemps (mais peut être transformé en confiture).
Le plant de kiwaï, également appelé « kiwi de Sibérie », est très résistant au froid (-25°C). Il est par contre sensible aux gelées printanières, qui ne tuent pas la plante mais l’empêchent de fleurir. Il n’en reste pas moins très ornemental avec ses feuilles lisses et vertes, plus claires et plus pointues que le kiwi.

Plante grimpante, il faut prévoir un support solide, de surface importante, (4m*4m minimum) pour son développement. De croissance très rapide, ils ont néanmoins besoin de beaucoup d’eau, et d’une exposition plutôt ensoleillée pour la fructification.

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P.G.
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fin septembre
moyen
peau et chair rouge
très bonne qualité
25 à 50 m²
recommandé pour la plaine et la moyenne montagne, jusqu'à une altitude maximale de 1000m
25 à 50 m²
recommandé pour la plaine et la moyenne montagne, jusqu'à une altitude maximale de 1000m
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